28 июля 2022
Овощное рагу с вареной говядиной

Овощное рагу с вареной говядиной

Овощное рагу прекрасно сочетается с говядиной. Приготовьте рагу и мясо отдельно и подайте вместе. Чтобы получить мягкое и нежное мясо, важно его правильно приготовить. Перед варкой промойте мясо и удалите жир и жилы, а затем разрежьте говядину на порционные куски. Опустите говядину в кипящую воду и варите на медленном огне. После варки выключите огонь и оставьте мясо в воде на 30-60 минут — это сделает его сочным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,1кКал
Белки5,86грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
0.5 ст. л. = 9 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рагу свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо, удалите жир и жилы, разделите на 4 равных куска. Промойте и почистите болгарский перец, картофель, морковь и баклажан. Порежьте все овощи кубиками 1х1 см. Помидоры помойте и натрите на терке, убрав кожицу.

Шаг 1

Сварите говядину. Вскипятите 2 л воды в кастрюле и положите в нее мясо. Убавьте огонь и посолите. Варите мясо в течение 2 часов до готовности, снимая пену. Затем снимите с огня и оставьте в бульоне на 1 час. Достаньте мясо из кастрюли и дайте стечь бульону. Нарежьте говядину ломтиками для подачи.

Шаг 2

Потушите овощи. Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Обжарьте сначала морковь до полуготовности в течение 5 минут, добавьте баклажан и болгарский перец, тушите в течение 10 минут. Добавьте картофель, 0,5 стакана воды и готовьте примерно 15 минут. Всыпьте приправу, молотый перец и соль, добавьте тертые помидоры. Помешайте и тушите примерно 5-10 минут.

произвести впечатление

Выложите рагу на блюдо, рядом разместите ломтики говядины. Украсьте блюдо целыми маринованными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении