Чучвара шурпа

Чучвара шурпа

Если надоели обычные пельмени, приготовь Чучвара шурпу. По сути это томатный суп с пельменями.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @na_xapaktepe

Калории75,91кКал
Белки2,8грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

150 г
150 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 480 г
1 л = 1000 г
500 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
10 г
1.5 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала измельчите ингредиенты. Лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок раздавите через пресс. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте соломкой. Зелень нарубите по мельче.

Шаг 2

В глубокой сковороде или кастрюле жарьте лук с морковью и чесноком на растительном масле 7–8 мин. Добавьте картофель и обжаривайте. Через 5 минут добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Обжаривайте еще 5 минут и добавьте литр воды. Накройте и варите под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Добавьте пельмени и варите до готовности (10–12 мин).

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и добавьте порционно сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 51 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Димон Д.
Если пельмени обжарить предварительно, будет ещё вкуснее.
26.10.24 в 06:09
Алекс
вкусно!
19.08.24 в 14:46
Наталья Г.
спасибо большое за рецепт,быстрый.семья оценила,ложу в копилку своих рецептов🥰
19.07.24 в 12:39
Редактор Food.ru
Виктор, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили томатную пасту в список ингредиентов.
10.06.24 в 12:43
ВИКТОР В.
В списке продуктов отсутствует томатная паста, а в пошаговом рецепте - есть
07.06.24 в 19:26
Юлия
Вкусно,быстро!Спасибо!
14.01.24 в 08:11
Азиз
Вообще не умел готовить. Так как учился за границей, очень хотел домашнюю чучвару. Приготовил по вашему рецепту. Все просто и быстро. Брат в шоке. Очень очень вкусно. Сейчас иду готовить снова)
09.02.23 в 18:35
Максим С.
Замечательное блюдо и очень вкусное! По вкусу добавил специи, привезенные с Кавказа. Супруга оценила!
22.11.22 в 17:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении