24 марта 2022
Чучвара шурпа

Чучвара шурпа

Если надоели обычные пельмени, приготовь Чучвара шурпу. По сути это томатный суп с пельменями.
Аватар пользователя

Автор: Алан Гедыгушев,
фуд-блогер @na_xapaktepe

Калории75,79кКал
Белки2,77грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

150 г
150 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 480 г
1 л = 1000 г
500 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала измельчите ингредиенты. Лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок раздавите через пресс. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте соломкой. Зелень нарубите по мельче.

Шаг 2

В глубокой сковороде или кастрюле жарьте лук с морковью и чесноком на растительном масле 7–8 мин. Добавьте картофель и обжаривайте. Через 5 минут добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Обжаривайте еще 5 минут и добавьте литр воды. Накройте и варите под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Добавьте пельмени и варите до готовности (10–12 мин).

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и добавьте порционно сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Вкусно,быстро!Спасибо!
14.01.24 в 08:11
Азиз
Вообще не умел готовить. Так как учился за границей, очень хотел домашнюю чучвару. Приготовил по вашему рецепту. Все просто и быстро. Брат в шоке. Очень очень вкусно. Сейчас иду готовить снова)
09.02.23 в 18:35
Максим С.
Замечательное блюдо и очень вкусное! По вкусу добавил специи, привезенные с Кавказа. Супруга оценила!
22.11.22 в 17:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении