13 августа 2021
Сытные вареники с картофелем и сливочным сыром

Сытные вареники с картофелем и сливочным сыром

Вареники с картофелем любят все, особенно дети. Чтобы порадовать их, не пожалейте времени и приготовьте это популярное блюдо. В представленном рецпте, к слову, есть изюминка: к начинке из картофеля добавлен сливочный сыр, и это создает иной вкус и другие ароматы. Однако такие вареники ничем не хуже, чем с другими начинками. Продукты также бюджетные по цене.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории228,96кКал
Белки9,52грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
45 г
250 мл = 250 г

Для начинки

1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 40 г
250 г
250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наряду с обычной мукой используйте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Муку просейте. Лук очистите и помойте. Картофель очистите и помойте, сварите и приготовьте пюре.

Шаг 1

Лук поджарьте и выложите в картофельное пюре. Добавьте сюда же масло, сливочный сыр, взбитое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Для теста в муку всыпьте соль, вбейте яйца, влейте теплую воду и замесите его до однородного, эластичного состояния - около 10 минут.

Шаг 3

Разделите тесто. Каждую часть раскатайте скалкой в ​​тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки. В середину каждого положите немного начинки и слепите края. Варите в подсоленном кипятке около 4-5 минут.

произвести впечатление

Вареники с картофелем и сыром подайте горячими. Положите к ним сметану, кефир, йогурт. По желанию полейте соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении