4 декабря 2021
Легкие голубцы с курицей

Легкие голубцы с курицей

Голубцы, которые мы привычно считаем украинским блюдом, на самом деле имеют множество двойников по всему миру. Под разными названиями они есть и в восточно-европейской, и в азиатской кухне. Естественно, и рецептов их приготовления существует множество. Наш рецепт диетических голубцов с курицей — это по-настоящему вкусное, полезное и здоровое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории122,1кКал
Белки6,85грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
6 шт. = 480 г
1 кг = 1000 г
30 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на свежем или охлажденном мясе; оно полезнее, чем замороженное. Выбирайте свежие сезонные овощи, они самые полезные. Снимите кожу с курицы, это не самая полезная ее часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Мясо помойте холодной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Морковь и лук почистите, помойте овощи холодной проточной водой.

Шаг 1

Крыжалки разберите на листья и порежьте на небольшие прямоугольники. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Поместите в разогретое в сковороде подсолнечное масло и пассеруйте до мягкости. Добавьте натертые на крупной терке помидоры и протушите в течение 5 минут.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку куриное филе, смешайте с подготовленным рисом и зажаркой, мелко порезанной зеленью и специями. Заверните готовый фарш в капустные листья и поместите в кастрюлю. На дно предварительно уложите оставшиеся части капусты. Залейте голубцы кипятком, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте легкие куриные голубцы к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите их в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что подметили! Мы изменили название рецепта :)
29.03.23 в 13:58
Юлия И.
Голубцы с курицей не могут быть постными!
29.03.23 в 10:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении