6 июля 2022
Овощное рагу с маслинами и сельдереем

Овощное рагу с маслинами и сельдереем

Овощное рагу с маслинами получается легким и низкокалорийным блюдом. Оно может стать вкусной закуской или гарниром к мясному блюду. Такое блюдо сохраняет вкус не только сразу после приготовления. Его вполне можно подать и в охлажденном виде. Маслины придают рагу легкую кислинку и пряные нотки, которые дополнит хмели-сунели. Сельдерей добавит свежести и сочности, а помидоры немного сладости. Вкусовые особенности этого блюда разнообразны, и все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,25кКал
Белки1,1грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
0.3 банка / 100 г = 30 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании можно овощи не обжаривать, а тушить на воде и в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Лук почистите, а из болгарского перца удалите семена.

Шаг 1

Займитесь овощами. Помидоры сложите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Затем поместите их в ледяную воду и снимите кожицу. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и дайте постоять минут 7, после чего промойте под проточной водой и слегка обсушите. Все овощи нарежьте на средние по размеру кубики, а каждую маслину разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Поставьте на плиту две сковороды. Налейте в каждую из них растительное масло и нагрейте. На одну выложите баклажаны, обжаривайте до появления румяной корочки. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем к нему добавьте перцы и сельдерей, а через 5-7 минут положите помидоры. После чего добавьте маслины, баклажаны, хмели-сунели и морскую соль. Тушите рагу 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с маслинами на порционной тарелке, украсьте целыми маслинами и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении