8 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85gbRXA
Овощное рагу с мидиями и луком-пореем

Овощное рагу с мидиями и луком-пореем

Овощное рагу с мидиями — популярное блюдо средиземноморской кухни, которое несложно приготовить. Мидии отлично сочетаются с тушенными овощами и помидорами в собственном соку. Мясо мидий очень полезно, оно помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень сахара в крови. При покупке замороженных мидий обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть покрыты большим слоем льда, слипаться между собой и пахнуть сыростью.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,88кКал
Белки3,57грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У лука отрежьте ботву. Очистите морковь и цукини от кожуры. Вырежьте семена из болгарского перца и кабачка. Вымойте овощи, просушите их полотенцем. Отварите рис для подачи. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте цукини и морковь на кружочки. Порежьте болгарские перцы соломкой. Порубите лук кольцами. Мидии достаньте из упаковки и немного разморозьте.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду положите лук и морковь, обжарьте их до мягкости. Добавьте к ним болгарские перцы и цукини, перемешайте и пожарьте все 4 минуты. Выложите мидии, влейте воду и томаты в собственном соку. Всыпьте специи и соль, накройте сковороду крышкой и тушите все 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с мидиями с отварным рисом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-131465
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении