16 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85gbRbV
Овощное рагу с кальмарами и соевым соусом

Овощное рагу с кальмарами и соевым соусом

Овощное рагу с кальмарами — аппетитное и вкусное блюдо азиатской кухни. Кальмары гармонируют со сладкой морковью, сытным кабачком и соевым соусом. В кальмарах содержится много витаминов и микроэлементов, которые выводят из организма токсины и улучшают мозговую деятельность. Выбирайте качественное мясо кальмаров в магазине — оно должно быть плотным и упругим.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,53кКал
Белки9,56грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кокосовое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и кабачок от кожуры. Вымойте овощи, просушите их бумажным полотенцем. Достаньте кальмары из упаковки, дайте им подтаять. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте кабачок на небольшие кусочки. Порежьте кальмары колечками. Нарежьте морковь на дольки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду положите морковь, обжарьте ее 5 минут. Добавьте к ней кабачок, перемешайте и пожарьте все 5 минут. Посыпьте овощи перцем и куркумой, размешайте все и готовьте 2 минуты. Выложите в сковороду кальмары, влейте соевый соус и обжарьте ингредиенты еще 5 минут на сильном огне.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с кальмарами украсьте кунжутом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-131470
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении