22 июля 2022
Овощное рагу с краснокочанной капустой

Овощное рагу с краснокочанной капустой

В этом рецепте сытная картошка, острый лук, сладкая морковь, сочные помидоры и ароматный болгарский перец сочетаются со свежей и полезной краснокочанной капустой. В результате получается сытное и питательное овощное рагу. Краснокочанная капуста богата витамином С, который обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и выводит из организма токсины. Выбирайте капусту с нежными листьями однородного цвета. Кочан должен быть плотным и без трещин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,85кКал
Белки0,96грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овощи, выращенные на домашнем огороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, а картофель и морковь — от кожуры. Извлеките семена из болгарского перца. Почистите капусту от вялых листьев. Вымойте овощи и зелень, просушите их полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порежьте капусту тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Порубите картофель на кубики. Разрежьте болгарский перец и помидоры на небольшие кусочки. Измельчите морковь с помощью терки. Мелко нашинкуйте кинзу.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Выложите в кастрюлю капусту, налейте воду, насыпьте соль и тушите 15 минут. Добавьте к ней морковь, болгарский перец, лук, перемешайте и готовьте еще 15 минут. Выложите в кастрюлю картофель, влейте 2 ст. л. масла, посолите и тушите 5 минут. Добавьте кинзу, помидоры и 1 ст. л. масла. Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с краснокочанной капустой вместе с нежирным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении