Ароматный суп с мидиями

Ароматный суп с мидиями

Ароматный суп с мидиями однозначно порадует любителей морепродуктов, да еще к тому же очный полезный. Такой суп не заставит вас долго ждать, он готовится достояно быстро, а получается невероятно вкусным и наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,54кКал
Белки10грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 240 г
50 г
700 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп более полезным, можно не добавлять много картошки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и нарежьте их.

Шаг 1

Первым делом очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку и добавьте сливочное масло. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте мидии и тушите минут 7. Добавляем специи, соль и перец.

Шаг 2

Когда тушатся мидии с луком, очистите картофель и нарежьте кубиками. В емкость, где будет вариться суп, наберите воды и положите картофель и варите. Когда картошка будет готова, не выливая воду, измельчите картофель в пюре.

Шаг 3

В емкость с картофелем добавьте заправку и варите так еще минут 10. После этого натрите сыр и добавьте туда же. Сделайте огонь меньше и варите еще минут 5-7. Если нужно еще, то посолите.

произвести впечатление

Когда суп будет готов, разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении