26 марта 2022
Итальянские булочки с сыром и томатами

Итальянские булочки с сыром и томатами

Круглые итальянские булочки — обязательный атрибут любого европейского завтрака. Сделать их еще вкуснее позволит поистине итальянская начинка: вяленые помидоры, сыр и маслины. Такие булочки будет очень вкусно есть с омлетом, запивая апельсиновым соком или кофе. Можно приготовить такой хлеб заранее и перед завтраком просто разогреть в микроволновке или духовке. Вкус от этого булочки не потеряют.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,14кКал
Белки6,46грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки и подачи

60 г
60 г
200 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки более полезными, половину пшеничной муки замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте муку с дрожжами. Желток отделите от белка. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Муку смешайте с яичным белком, солью, маслом, молоком и сливками. Замесите однородное гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечении времени разделите тесто на 12 шариков и сделайте лепешки.

Шаг 2

Подготовьте начинку и испеките булочки. Томаты и маслины мелко нарежьте, смешайте с маскарпоне. Выложите небольшое количество начинки на лепешки и заверните тесто в шарики. Положите шарики на промасленный противень, смажьте желтком. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте итальянские булочки к завтраку с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении