Питательное овощное рагу с пекинской капустой

Питательное овощное рагу с пекинской капустой

Питательное овощное рагу с пекинской капустой готовится без мяса, но получается сытным благодаря картофелю. Пекинская капуста нежнее белокочанной, поэтому готовится быстрее. По рецепту она тушится с овощами полчаса, но можно добавить ее позже, примерно за 15 минут до окончания готовки — тогда она будет чуть-чуть хрустеть на зубах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,56кКал
Белки1,22грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 112.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите рагу сванской или адыгейской солью, в которых есть специи. Это сделает блюдо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель и морковь. Нарежьте их кубиками. Почистите лук, помойте его и порежьте полукольцами. Промойте и обсушите капусту, мелко нашинкуйте. Помойте и нарежьте кубиками помидор. Промойте, просушите и порубите зелень. Помойте и нарежьте ломтиками свежий огурец для подачи. Разогрейте сковороду и вскипятите воду.

Шаг 1

Обжарьте лук, морковь и картофель. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее лук и морковь. Жарьте 3 минуты. Далее добавьте картофель. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Потушите рагу. На сковороду к овощам выложите помидор и пекинскую капусту. Добавьте соль, перец и кипяченую воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте рагу, украсив его ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении