Тропический блиннный десерт с манго

Тропический блиннный десерт с манго

Этот тропический десерт можно назвать поистине экзотическим. Его готовят из блинчиков, а кроме того, обжаривают довольно интересным способом: в сиропе из манго с кокосовым молоком и горящего коньяка. Играя с огнем, не забывайте, что "фламбе" — способ приготовления, который требует определенных навыков. Пользоваться таким кулинарным приемом следует с осторожностью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,28кКал
Белки2,93грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы21,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
0.75 стакан = 97.5 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для сиропа и подачи

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 250 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки на цельнозерновую. Выбирайте молоко с наименьшим процентом жирности. Сахар для приготовления покупайте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты, заранее отмерив нужное количество продуктов. Приготовьте заранее зажигалку для фламбирования.

Шаг 1

Приготовьте блины. Смешайте молоко, муку, яйца, сахар и соль. Должно получиться жидкое тесто. Испеките блинчики, складывая их на отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте блинный десерт. Блинчики сверните два раза, чтобы получились треугольники. Выложите их на сковороду и обязательно прогрейте. Влейте коньяк, сразу же подожгите. Дайте прогореть, влейте нектар манго и кокосовое молоко. Жарьте в сиропе по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте тропический десерт с шариком мороженого или сорбета. Можно украсить тарелку свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении