Вкусный шашлык на сковороде

Вкусный шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде — палочка-выручалочка для тех, кто хочет поесть шашлычка, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне. По этому рецепту мясо маринуется в кефире. Благодаря этому оно получается мягким, нежным и сочным. Чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось, нарежьте мясо на более мелкие куски, чем обычно. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,64кКал
Белки12,31грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.3 кг = 1300 г
2 стакан = 410 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте менее жирную часть свинины — вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте под проточной водой, обсушите. Зелень ополосните, просушите и измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. Нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в глубокую миску. Посыпьте солью, перцем и приправой для шашлыка. Залейте мясо кефиром и уберите мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Пожарьте шашлык. В сковородку влейте масло и поставьте на огонь. Выложите в нее кусочки мяса и жарьте их с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Готовый шашлык посыпьте рубленой зеленью. Подавайте блюдо с маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении