24 апреля 2022
Ароматный английский пасхальный кекс

Ароматный английский пасхальный кекс

Часто на пасхе мы видим куличи и кексы, которые из магазина, а вы пробовали хоть раз приготовить сами? Многие скажут не знают рецептов и так далее. Тогда я хочу вам рассказать об интересном кексе на пасху, прямо из Аглии, он прост в приготовлении, а ингредиенты в каждом доме.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории355,56кКал
Белки5,98грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы42,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, цедру лучше сделать самому.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте обычную муку. Оставьте масло, чтобы оно было мягкое. Замочите в роме.

Шаг 1

В любую емкость положите размягченное масло и сахар, взбейте. Разбивайте яйца по одному, каждый раз взбивая после яйца. Насыпайте по чуть-чуть муку и разрыхлитель. Туда же цедру и миндальную муку. Взбейте, добавьте сухофрукты с жидкостью и перемешайте. Форму смажьте маслом.

Шаг 2

В смазанную форму наложите тесто. Разогрейте духовку до 160 C туда форму и выпекайте час. После накройте кекс сверху фольгой и пеките 50 мин. Готовность проверьте на сухую лучинку. После дайте кексу остыть в форме 15 мин и подавайте.

произвести впечатление

Полейте кекс сахарной глазурью, нарежьте и подайте в красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении