7 октября 2022
Изумительный сметанный торт

Изумительный сметанный торт

Скоро праздник или день рождения, а однотипные торты надоели? Тогда вот интересный рецепт торта, который прост в приготовлении и понравится всем. Его так же можно подать как угощение к чаю. Из-за своего состава очень легкий и вкусный, приготовит каждый. Это отличный способ удивить своих родных и близких.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории162,29кКал
Белки4,52грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы21,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, используйте свежую ягоду и сметану с 15 процентами жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте муку, промойте ягоды. Поместите все ингредиенты на стол.

Шаг 1

Смешайте два стакана кефира с яйцами, солью, сахаром и мукой. В стакане с кипятком растворите соду и влейте в смесь помешивая. Делайте блинное тесто. Влейте немного растительного масла. Измельчите сахар в пудру, смешайте со сметаной и разведите желатин с водой. В оставшийся крем налейте желатин и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте масла и пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Каждый горячий блин смажьте сливочным маслом, остудите блины до холодного состояния. Смажьте каждый блин кремом, между слоев можете помять клубнику и между ними. Оставшийся крем с желатином полейте сверху блинного торта.

произвести впечатление

Сверху положите клубнику, украсьте его, ягоды должны быть размороженными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Холодные блины - это не очень вкусно, даже если залить их кремом... Будет сладкое сырое тесто на вкус... Есть очень простой тортик на сметане, в котором просто смешивают ингредиенты и пекут: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, соль, сода и 2 стакана муки (или чуть больше, чтобы тесто как густая сметана). И любой крем и ягоды!!! А можно и без них - всё равно вкусно!.. 😁
14.01.24 в 01:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении