Вкуснейшие блины с манкой на дрожжах

Вкуснейшие блины с манкой на дрожжах

Вы торопитесь, а дома из съедобного ничего нет. Тогда приготовьте блины на дрожжах с манкой. Это очень простой и крайне вкусный рецепт блинов. В составе все ингредиенты, которые есть в каждом доме. Приготовить их очень легко, а главное быстро. Вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки6,35грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы25,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше масла, когда жарите, сахар замените на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите все ингредиенты из холодильника, просейте муку. Согрейте молоко.

Шаг 1

В любой таре смешайте манку с мукой, разрыхлителем, дрожжами, солью с сахаром. В другой таре взбейте яйца и смешайте с молоком, заранее согретым. Смешайте жидкую смесь с молоком и яйцами. Перемешайте и уберите все комочки. Уберите тесто в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

Возьмите сухую сковороду. Налейте чуть-чуть масла и разогрейте сковороду на среднем огне. Половником налейте тесто, сделайте маленькие блины и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. После снимите. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, на красивой тарелочке. Можно подать любой желанный вам соус, можно мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении