Ароматный кускус с мясом

Ароматный кускус с мясом

Кускус ― это пшеничная крупа, которую получают из твердой пшеницы. Она известна еще с 13 века и являлась одним из основных продуктов питания в Ливии, Алжире, Тунисе и др. В основном данную крупу готовят с овощами и мясом. Она обладает большой питательностью и хорошо пропитывается всеми вкусами овощей, мяса и специй. Такое блюдо можно смело готовить на обед в качестве второго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,92кКал
Белки6,84грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
500 мл = 500 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественную свинину, лучше домашнюю. Для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и овощи. Подготовьте воду, лук и специи. Отмерьте масло. Насыпьте крупу в тарелку. Выложите мясо.

Шаг 1

Порежьте мясо средними кусочками. Разогрейте сковороду и добавьте на нее масло. Выложите мясо на сковороду и обжарьте до корочки. Очистите лук и морковь. Натрите морковку на крупной терке, лук мелко покрошите, в болгарский перец порежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи к мясу и обжарьте до мягкости. Засыпьте специи и посолите. Накройте сковороду крышкой и тушите в течении 20 минут.

Шаг 2

Залейте кускус кипятком и дайте настояться 20 минут. Слейте воду и добавьте набухшую крупу на сковороду. Перемешайте содержимое и протушите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно посыпав мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении