23 октября 2022
Желе из сметаны с клубникой

Желе из сметаны с клубникой

Желе из сметаны с клубникой снесет на повал пришедших гостей, потому попробовать захочет абсолютно каждый. На праздничном столе такой десерт будет смотреться весьма почетно и гармонично. Его приготовлением вы раскроите для всех свои кулинарные способности, а рецептом блюда наверняка попросят поделиться.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории150,27кКал
Белки2,53грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
200 г
150 г
15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на натуральный подсластитель. Вместо сметаны из супермаркета отдайте предпочтение домашней. Клубнику можете использовать замороженную, за неимением свежей или вне ее сезона. Ягоды не промывайте без хвостиков, так как они впитают много лишней влаги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду нужного объема отлейте в стакан. Ягоды промойте водой и удалите у них хвостики. Приготовьте форму для застывания в ней желе.

Шаг 1

В стакане с водой отправьте набухать желатин. При этом тщательно перемешайте и оставьте емкость в стороне на полчаса.

Шаг 2

В глубокую миску отправьте сметану, сахар и ванилин. Перемешайте все содержимое до однородности. А чтобы сахар полностью растворился, оставьте полученную массу на 10-15 минут.

Шаг 3

Как только желатин набух – подогрейте его в микроволновой печи или на плите, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился в воде. В смесь сметаны и сахара залейте растопленный в воде желатин и тщательно перемешайте до однородности структуры.

Шаг 4

Треть объема взятой формы заполните сметанной смесью, туда же отправьте половину от всех ягод клубники и отправьте в морозильную камеру до схватывания желейной массы.

Шаг 5

После этого достаньте форму из морозильника и распределите в ней вторую половину ягод. Затем залейте их второй третью сметанной смеси. И вновь отправьте в холод на 10-15 минут. А по прошествии времени долейте оставшуюся смесь и отправьте в морозильную камеру на 3 часа, для формирования готового десерта.

произвести впечатление

С помощью обычного фена слегка нагрейте стенки формы и ее дно, дабы быстро и без труда отделить ее от желейной массы. Острым ножом нарежьте готовое желе на порционные кусочки и подайте к столу на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении