Сочная курица с яблоками

Сочная курица с яблоками

Для запекания курицы целиком существует множество различных способов и специй. Для данного способа используются яблоки и хурма. Такой набор фруктов позволит курице остаться сочной и приобрести легкий сладкий вкус. Простой набор специй дополнит яркий вкус такого блюда. По такому способу можно приготовить курицу для праздника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,99кКал
Белки7,86грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 750 г
4 шт. = 600 г
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашней курицы. Такую можно найти на рынках, где мясо будет намного свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хурму и яблоки. Подготовьте специи и воду. Выложите курицу.

Шаг 1

Половину яблок и хурмы порежьте небольшими кубиками и выложите в чашу блендера. Перемелите фрукты до однородной каши.

Шаг 2

Выложите куриную тушку на противень или форму для запекания. Оставшуюся половину яблок и хурмы порежьте крупными дольками и нафаршируйте ими курицу. Полейте ее маслом и оботрите солью и смесью перцев.

Шаг 3

Выложите фруктовое пюре на курицу и оботрите им ее. Посыпьте перцем чили. Налейте воду в форму и поставьте курицу запекаться на 60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте курицу с вашим любимым гарниром и оливками. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении