Сочная курица с яблоками

Сочная курица с яблоками

Для запекания курицы целиком существует множество различных способов и специй. Для данного способа используются яблоки и хурма. Такой набор фруктов позволит курице остаться сочной и приобрести легкий сладкий вкус. Простой набор специй дополнит яркий вкус такого блюда. По такому способу можно приготовить курицу для праздника.
Калории 126,99 кКал
Белки 7,86 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 5,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 750 г
4 шт. = 600 г
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашней курицы. Такую можно найти на рынках, где мясо будет намного свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хурму и яблоки. Подготовьте специи и воду. Выложите курицу.

Шаг 1

Половину яблок и хурмы порежьте небольшими кубиками и выложите в чашу блендера. Перемелите фрукты до однородной каши.

Шаг 2

Выложите куриную тушку на противень или форму для запекания. Оставшуюся половину яблок и хурмы порежьте крупными дольками и нафаршируйте ими курицу. Полейте ее маслом и оботрите солью и смесью перцев.

Шаг 3

Выложите фруктовое пюре на курицу и оботрите им ее. Посыпьте перцем чили. Налейте воду в форму и поставьте курицу запекаться на 60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте курицу с вашим любимым гарниром и оливками. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении