Суп-пюре с белыми замороженными грибами и лаймом

Суп-пюре с белыми замороженными грибами и лаймом

Посмотрев на суп в таком виде впервые многим он может показаться весьма непривычным и странным, но попробовав на вкус, каждый скажет, что в данном блюде нет ничего лишнего и все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. При этом суп-пюре имеет яркий и насыщенный грибной вкус с легким и нежным сливочным послевкусием, а украшение в виде лайма и зелени вносит некую изюминку блюду и дополняет изысканностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,15кКал
Белки1,33грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
40 г
250 г
1500 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию овощи и грибы можете не обжаривать, а сразу отправить в кипящую воду. Калорийность в блюде можете варьировать за счет процента жирности сливок. Для супа-пюре отберите только свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте водой от лишнего мусора с помощью дуршлага. Овощи также промойте в воде и оботрите полотенцем. Затем избавьте их от несъедобных отходов с помощью ножа или овощечистки. Лайм разделите на половинки и отрежьте одну дольку. Соберите и приготовьте блендер к работе.

Шаг 1

В кастрюлю выложите сливочное масло, отправьте на огонь и приступайте к измельчению овощей. Лук измельчите на мелкие кубики, картофель на крупные, а морковь потрите на терке. Грибы ножом порежьте на 2-3 части в зависимости от размера и отправьте к маслу на 5 минут. После этого засыпьте измельченную морковь. Следующий на очереди лук, а за ним напоследок картофель.

Шаг 2

Залейте к содержимому кастрюли воду нужного объема и варите до готовности овощей, когда они станут мягкими. Проверьте это с помощью кончика ножа.

Шаг 3

Затем добавьте сливки. Суп переместите в емкость блендера и взбейте до однородности состава. После верните его в кастрюлю, посолив и поперчив по вкусу, варите до кипения.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам и украсьте долькой лайма и свежей зеленью каждую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении