Жареный тушеный кролик

Жареный тушеный кролик

Что может подойти к праздничному столу лучше жаренного мяса говядины или свинины? Ничего, кроме нежнейшего, жареного кролика с клюквой в собственном соку. Этот продукт отлично подойдет для эффектной подачи на какие-то корпоративные мероприятия или праздничный стол в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,6кКал
Белки18,52грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и петрушку положите в тарелку. Мясо выложите в миску. Клюкву высыпьте в пиалу. Сухие специи поместите в блюдце. Соль и перец положите на стол. Растительное масло влейте в стакан.

Шаг 1

Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на равные порционные куски. Посолите и поперчите его. Поместите миску с мясом в холодное место на час.

Шаг 2

Клюкву помойте, а чеснок почистите. Клюкву и чеснок поместите в блендер или кухонный комбайн. Залейте это водой и добавьте приправу. Все измельчите.

Шаг 3

Лук почистите от кожицы и нарежьте на мелкие полукольца. Мясо кролика и лук поместите в сковороду, ранее смазанную растительным масло и жарьте 5 минут с каждой стороны мяса, а лук должен принять золотистый оттенок.

Шаг 4

Когда мясо будет уже почти готовым, добавьте полученную смесь из клюквы и чеснок в сковороду. Все перемешайте и тушите мясо на небольшом огне в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте мясо в теплом виде и с бокалом красного вина. Подавайте по порциям. Добавьте зелень и нарезанные помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении