30 декабря 2022
Свиной плов

Свиной плов

Классический плов готовится в казане на костре. Такой способ приготовления позволяет получить самый насыщенный вкус всех ингредиентов. Плов является классическим блюдом узбекской кухни, которое широко распространилось по всему миру. Такую популярность блюдо получило за счет своей относительной простоты приготовления и вкуса. Готовить плов можно не только в казане и на костре. Обычной посуды на вашей кухне будет достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории232,37кКал
Белки7,67грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественной свинины. Лучше используйте домашнюю, но можно и купленную в мясных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду и масло в тары. Подготовьте специи и овощи. Промойте рис. Выложите свинину на тарелку.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте масло. Разогрейте масло. Порежьте мясо на небольшие кубики и выложите его в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки и выньте из сковороды.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле от мяса 10 минут.

Шаг 3

Верните мясо в сковороду и залейте водой. Засыпьте специи и выложите лавровый лист.

Шаг 4

Засыпьте рис в сковороду и добавьте чеснок. Накройте крышкой и потушите пол часа на медленном огне.

произвести впечатление

Готовый плов украсьте свежим укропом и подавайте с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Т.
сейчас сделал всё по рецепту, только без весов но плюс минус понял что да как взял 2 стакана риса и 4 стакана таких же воды, жду 30 минут посмотрим что получится, как приготовиться отпишу ещё раз)
01.05.24 в 12:52
Владимир
Да, забыл в настоящий узбекский плов добавляют барбарис, В некоторых интерпретациях добавляют изюм, и нут.
29.02.24 в 08:11
Владимир
Узбекская кухня? Узбеки не едят свинину. А плов есть у многих народов. И добавлять смесь для плова это не этично. Зира, куркума, чеснок, соль, смесь перцев ( если хотите поострее,) вот специи для плова!!?
29.02.24 в 08:06
даниил К.
получилось 👍
01.02.24 в 12:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении