Царские блины

Царские блины

Блины являются старинным блюдом, которое готовили еще в царской России. Для царских особ блины готовились с самыми изысканными начинками. Красная или черная икра являются одними из них. Вкус блинов довольно простой что делает их универсальным блюдом для разных добавок. Такие блины можно смело готовить для приема гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,54кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

 по вкусу
400 мл = 400 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
250 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя муку высшего сорта вы сможете сделать блины намного качественнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в кувшин. Насыпьте сахар и муку в тары. Распакуйте сливочное масло. Подготовьте яйца, икру, масло, соль и сахар.

Шаг 1

Вбейте все яйца в глубокую миску. Засыпьте сахар и соль. Вымешайте миксером или венчиком до образования пены.

Шаг 2

Добавьте молоко в яичную смесь. Постоянно помешивая смесь засыпьте муку и хорошо вымешайте тесто. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. С помощью половника влейте тесто и обжарьте с обеих сторон. Выложите на каждый блин немного сметаны и икры.

произвести впечатление

Подавайте готовые блины украсив их веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна О.
я как человек который не умеет готовить ничего, очень рада что получились реально вкусные блинчики, наверно даже самые вкусные которые я пробовала но можете пожалуйста указывать сколько нужно масла, сахара и соли, и на какую температуру включать плитку а то приходилось ещё гуглить...
16.11.24 в 15:51
Редактор Food.ru
Мария, из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, получится 5-10 блинчиков в зависимости от их размера.
02.08.24 в 11:36
Мария К.
а сколько блинчиков в одной порции ?
01.08.24 в 21:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении