30 ноября 2022
Творожная пасха «Три шоколада» со сметаной

Творожная пасха «Три шоколада» со сметаной

Пасхальные угощения — это не только обыденные куличи, разновидностей которых сейчас очень много, но и творожные пасхи. Приготовив ее, она гарантировано будет фаворитом праздничного стола. С первого кусочка вы придете в удивление от ее нежной структуры и легкости вкуса в целом. В особенности такому лакомству будут рады дети и люди, которые без ума от творожных изделий. Внешние сходства с миниатюрным тортом у нее имеются, но у творожной пасхи свой уникальный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории241кКал
Белки11,23грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы24,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В каждый шоколадный слой творожной пасхи, добавьте различные наполнители. Обратите внимание на орехи, сухофрукты, кокосовую стружку или свежие фрукты и ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Также понадобится емкость, в которой пасха будет застывать и пленка, чтобы ее извлекать без хлопот. Желатин замочите в воде комнатной температуры и отправьте его набухать. Вишню достаньте размораживаться, а после выжмите ее от сока.

Шаг 1

В глубокую миску поместите творог и посахарите его. К нему же отправьте какао-порошок и сметану, затем добавьте ванилин по вкусу. Пробейте содержимое до однородного состояния миксером или блендером на малых оборотах. Желатин, после того как набух, растопите в микроволновке и влейте в творожную массу. Активно все размешайте, пока желатин не застыл.

Шаг 2

Три разных шоколада растопите по очереди на водяной бане. Творожную смесь поделите на три равные части и смешивайте их в той же очередности. Затем в каждую добавьте ягоды вишни.

Шаг 3

В миску для пасхи положите пленку и промажьте ее растительным маслом, чтобы при извлечении пасхи у вас не возникло сложностей. В емкость отправляйте по очереди, слоями творожные пасты с шоколадом. Поставьте ее в холодильник на ночь под гнет, перевернув вверх дном.

произвести впечатление

Пасху извлеките из емкости на тарелку. Присыпьте сверху какао, украсьте ягодами клубники и малины и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении