6 декабря 2022
Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Вкусное и ароматное печенье “Шоколадные сердечки” своим появление обрадует как взрослых, так и детей, в частности. Они будут больше всех рады такому необычному по форме печенью. По традиции печенье готовится ко дню влюбленных, но его также можно выпекать на каждый день, например к кофе или чаю оно будет очень кстати.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории432,94кКал
Белки7,13грамм
Жиры22,91грамм
Углеводы50,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шоколад не свернулся, не подогревайте его больше 50 градусов на водяной бане. Также будьте внимательны, чтобы к нему не попала вода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте противень, застелив его пергаментом. Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Продукты по списку выложите под рукой для удобства.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите сливочное масло и сахар. Перетрите их с помощью ложки. Теперь после добавления каждого ингредиента тщательно перемешивайте содержимое. Вначале вбейте одной яйцо, а после него залейте молоко и засыпьте какао-порошок. Постепенно вводите в тесто муку с разрыхлителем и замешайте тесто руками или с помощью ложки.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте пластом с толщиной пол сантиметра. С помощью формочки вырезайте сердечки. Остатки теста раскатывайте и вновь вырезайте сердечки. Заготовки поместите на противень и отправьте в прогретый духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах. После дайте печенью остыть.

Шаг 3

Кусочки белого шоколада растопите на водяной бане, постоянно помешивая. На столе разложите фольгу. Готовое печенье обмакните в топленый белый шоколад, встряхните, а затем отправьте сушиться на фольгу.

Шаг 4

Аналогично белому растопите темный шоколад. С помощью корнетика из пергамента, заполненного темным шоколадом, нарисуйте узоры и вновь отправьте печенье на сушку.

произвести впечатление

Готовое печенье выложите на тарелку, присыпьте кокосовой стружкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении