Сочный фаршированный желудок поросенка

Сочный фаршированный желудок поросенка

История использования свиного желудка в кулинарных целях уходит на много столетий назад. Существует множество упоминаний в русской, немецкой и даже американской кухонь мира. Мотивом происхождения блюда являлись небольшие затраты с финансовой точки зрения и постоянное желание отведать жареного мяса. Сегодня фаршированный желудок поросенка является бюджетным деликатесом вкусового разнообразия.
Калории 240,52 кКал
Белки 16,32 грамм
Жиры 15,7 грамм
Углеводы 7,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
800 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество добавляемой соли или откажитесь от нее полностью, чтобы организм сохранял привычное состояние водо-солевого баланса. В качестве вкусовой добавки используйте большее количество чеснока, так как он содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при помощи микроволной печи или оставьте его в емкости при комнатной температуре на несколько часов. Переберите крупу и уберите частички мусора. Почистите лук и чеснок и избавьтесь от шелухи.

Шаг 1

Тщательно промойте желудок под холодной водой. Избавьтесь от желтого налета и промойте повторно.
Зачистку налета производите при помощи ложки или неострого ножа, чтобы не повредить стенки.

Шаг 2

Подготовленную крупу поместите в глубокую емкость. Поставьте на плиту и варите до полуготовности на мелком огне. Слейте воду и замешайте полуготовую гречку с фаршем до более-менее однородного состояния.

Шаг 3

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите чеснок на мелкой терке. Вмешайте в массу до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Начините желудок получившейся массой, стараясь не забивать слишком плотно. Сшейте его нитками, чтобы сохранить исходную форму и оставить содержимое внутри в процессе готовки.

Шаг 5

Возьмите глубокую емкость, соразмерную желудку. Поместите его туда и залейте водой, которая должна полностью его покрывать. Сделайте несколько небольших проколов при помощи зубочистки для удаления воздуха в процессе приготовления. Поставьте на плиту и варите 60 минут на небольшом огне.

Шаг 6

После варки переместите желудок в отдельную глубокую емкость. Подождите, пока вся лишняя жидкость стечет в течение нескольких минут.
Отваренный желудок станет более плотным, однако старайтесь аккуратно его перекладывать, чтобы случайно не сделать отверстие. Используйте столовые приборы с большой площадью поверхности.

Шаг 7

Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Разместите желудок, слегка обваляв его в масле. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 °C. Достаньте и переложите в большое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный желудок поросенка в большой емкости с выемками, чтобы сохранить сок. Украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении