Сочный фаршированный желудок поросенка

Сочный фаршированный желудок поросенка

История использования свиного желудка в кулинарных целях уходит на много столетий назад. Существует множество упоминаний в русской, немецкой и даже американской кухонь мира. Мотивом происхождения блюда являлись небольшие затраты с финансовой точки зрения и постоянное желание отведать жареного мяса. Сегодня фаршированный желудок поросенка является бюджетным деликатесом вкусового разнообразия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,52кКал
Белки16,32грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
800 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество добавляемой соли или откажитесь от нее полностью, чтобы организм сохранял привычное состояние водо-солевого баланса. В качестве вкусовой добавки используйте большее количество чеснока, так как он содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при помощи микроволной печи или оставьте его в емкости при комнатной температуре на несколько часов. Переберите крупу и уберите частички мусора. Почистите лук и чеснок и избавьтесь от шелухи.

Шаг 1

Тщательно промойте желудок под холодной водой. Избавьтесь от желтого налета и промойте повторно.
Зачистку налета производите при помощи ложки или неострого ножа, чтобы не повредить стенки.

Шаг 2

Подготовленную крупу поместите в глубокую емкость. Поставьте на плиту и варите до полуготовности на мелком огне. Слейте воду и замешайте полуготовую гречку с фаршем до более-менее однородного состояния.

Шаг 3

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите чеснок на мелкой терке. Вмешайте в массу до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Начините желудок получившейся массой, стараясь не забивать слишком плотно. Сшейте его нитками, чтобы сохранить исходную форму и оставить содержимое внутри в процессе готовки.

Шаг 5

Возьмите глубокую емкость, соразмерную желудку. Поместите его туда и залейте водой, которая должна полностью его покрывать. Сделайте несколько небольших проколов при помощи зубочистки для удаления воздуха в процессе приготовления. Поставьте на плиту и варите 60 минут на небольшом огне.

Шаг 6

После варки переместите желудок в отдельную глубокую емкость. Подождите, пока вся лишняя жидкость стечет в течение нескольких минут.
Отваренный желудок станет более плотным, однако старайтесь аккуратно его перекладывать, чтобы случайно не сделать отверстие. Используйте столовые приборы с большой площадью поверхности.

Шаг 7

Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Разместите желудок, слегка обваляв его в масле. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 °C. Достаньте и переложите в большое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный желудок поросенка в большой емкости с выемками, чтобы сохранить сок. Украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении