Морской окунь в молоке

Морской окунь в молоке

Среди всех рыб на Земле, класс окунеобразных самый многочисленный и разнообразный. Он насчитывает более 11 тысяч видов. К сожалению, или к счастью всего лишь 3% имеют длину, превышающую метр, в основном попадаются очень мелкие особи, которые совершенно не пригодны для рыбного промысла. Прибрежные территории Калифорнии считаются местом скопления самого большого разнообразия окуней в мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,78кКал
Белки10,83грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
30 г
2 шт. = 160 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу рекомендуется приобретать в магазинах, специализирующихся на реализации рыбной продукции, и которым Вы доверяете. Так Вы будете уверены в ее качестве. Сливочное масло рекомендуется использовать жирностью 82,5%. Качественное масло или совсем не содержит растительных жиров или содержит их очень мало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий инвентарь: одна плоская тарелка и несколько других емкостей, сковорода. Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

В плоскую тарелку насыпьте муку, а в глубокую тарелку налейте молоко. Обсыпьте филе рыбы со всех сторон ¼ чайной ложкой соли и ¼ чайной ложкой перца. По очереди обваляйте филе в муке, окуните в молоко, а затем еще раз в муку. Проделайте эту операцию со всеми другими кусочками филе.

Шаг 2

Нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде при среднем огне. Выложите на сковороду филе и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут. Переложите мясо в тарелку. Нарежьте лук на небольшие кубики.

Шаг 3

Увеличьте огонь до сильного и высыпьте на сковороду лук. Присыпьте ¼ чайной ложки соли. Обжаривайте пару минут. После того как лук стал довольно мягким, добавьте к нему уксус.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и добавьте куриный бульон. Еще раз тщательно перемешайте. Нарежьте петрушку и киньте к соусу. Добавьте ¼ чайной ложки черного перца. Полейте получившейся смесью филе окуня.

произвести впечатление

Подавать блюдо стоит сразу же, потому что при откладываниях в холодильник оно уже потеряет свою привлекательность и аромат. Можно подавать вместе с каким-нибудь ярким оформлением, например, дольками помидора черри. Так же можно украсить блюдо слайсами лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении