11 ноября 2022
Куриная грудка гриль с лаймом

Куриная грудка гриль с лаймом

Куриное мясо используется с древних времен, мясо является нежным, вкусным и диетическим. Филе является самой дорогой частью курицы. В белом мясе курицы содержится идеальное сочетание белков и жиров. Она хорошо усваивается и не образует тяжести в желудке.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории134,58кКал
Белки19,47грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
50 г
0.5 стакан = 100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного куркумы, она придаст красивый цвет при приготовлении блюда, к тому при регулярном употребление продукта укрепляется иммунная система, налаживается пищеварение, улучшается обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грудки, мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте ножом. В глубокой миске смешайте сок лайма, текилу, чеснок, соль, специи, хорошо перемешайте. Положите в приготовленный маринад грудки и уберите в холодильник минимум на три часа, лучше на ночь.

Шаг 2

Раскалите сковороду гриль, добавьте подсолнечное масло. Выньте из маринада куриные грудки, немного обсушите бумажным полотенцем, положите на сковороду кожей вниз и обжарьте на сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, переложите на нее обжаренные куриные грудки. Запекайте в духовке при температуре 180 ⁰С около 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, застелите плоскую небольшую тарелочку листом салата, на него выложите отваренную гречку с помощью сервировочного кольца, сверху положите несколько кусочков, нарезанной на пластинки куриной грудки и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении