Каша на кокосовом молоке из кус-куса

Каша на кокосовом молоке из кус-куса

Кус-кус ― это пшеничная крупа. В настоящее время, наиболее распространен кус-кус из манной крупы, которую получают из пшеницы твердых сортов. Для его изготовления манную крупу сбрызгивают водой, после формируют небольшие шарики, которые в дальнейшем обваливаются в муке или же в манке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,35кКал
Белки2,52грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская, тунисская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты приобретайте у проверенных продавцов, хорошего качества, т.к. результат готового блюда напрямую зависит от них.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, манго помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Изюм переберите от мусора и веточек.

Шаг 1

Кокосовое молоко налейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, добавьте кус-кус, немного посолите, перемешайте и убавьте огонь до минимального, варите до готовности.

Шаг 2

Изюм помойте, залейте кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким, после промойте теплой водой. Манго разрежьте пополам, выньте косточку, после каждую половину очистите от кожуры и нарежьте дольками или кубиками.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите кокосовое масло, растопите его и выложите к нему отваренный кус-кус, помешивая обжарьте его около двух минут. В готовый кус-кус добавьте сироп топинамбура и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы каша из кус-куса была еще более вкусной и привлекательной, положите небольшую ее порцию, в горячем виде, в середину порционной плоской тарелки, сбоку от нее веером уложите кусочки манго, на кашу положить немного изюма, а сверху все припорошите кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении