30 ноября 2022
Телятина с каштанами под сметанным соусом

Телятина с каштанами под сметанным соусом

Благородный или настоящий каштан ― не только красивое и мощное дерево, но еще дерево со съедобными и очень полезными орехами, так как в них содержатся полезные нутриенты, такие как витамины группы В, витамин РР, омега ― 3 и 6, клетчатка, железо, кальций, магний, тиамин и многое другое.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,91кКал
Белки12,61грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместе с остальными специями немного перца чили, умеренное употребление его в пищу улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Каштаны ополосните водой, сделайте крестообразные надрезы на выпуклой его стороне, разложите их на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 ⁰С на 15 минут. После снимите с них скорлупу и отварите в кипящей воде 10-15 минут.

Шаг 2

После того, как каштаны сварились, слейте с них воду и аккуратно снимите темную кожицу. В глубокой пиале разбавьте сметану с небольшим количеством воды и перемешайте.

Шаг 3

Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите на дно формы для запекания или утятницы, посолите, поперчите и добавьте специи. Следующим слоем выложите каштаны и половину сметаны.

Шаг 4

Следующим слоем выкладывайте оставшееся мясо, на него каштаны, а сверху вторую половину сметаны, снова все посолите, поперчите и добавьте специи. Поверх сметаны залейте все сливками и отправьте в духовку при 180 ⁰С на 45-60 минут.

произвести впечатление

Для того, чтобы блюдо стало еще более привлекательным, подавайте его порционно, для этого на каждую плоскую тарелку выложите несколько листьев салата, на них положите готовое мясо с каштанами и украсьте веточками зелени со свежим, нарезанным на дольки, болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении