Сочная хурма с руколой и петрушкой

Сочная хурма с руколой и петрушкой

Хурма занимает почетное место в мировой кулинарии. Любому блюду она придает изысканный вкус и непревзойденный аромат. Она хороша и со сладкими, и с солеными ингредиентами. В зимний сезон самое время приготовить и попробовать оригинальные блюда из хурмы. Салат из хурмы, витаминной руколы, печени трески, пекинской капусты легкий, вкусный, и сытный. Вареные яйца добавляют изюминку блюду. Яркий и необычный салат украсит ваш повседневный и праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,67кКал
Белки3,39грамм
Жиры24,26грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 112.5 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 шт. = 300 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочной баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте под проточной водой руколу и петрушку, бумажной салфеткой удалите лишнюю влагу. Вымойте хурму. Подготовьте необходимое количество печени трески, оливкового масла и соли.

Шаг 1

Хурму нарежьте кубиками.
Выбирайте спелые плоды, чтоб салат получился сочным и вкусным.

Шаг 2

Пекинскую капусту нарежьте длинными кусками, руколу большими кусками, петрушку нарежьте среднего размера. Яйца отварите вкрутую и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Все ингредиенты, кроме печени трески, хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте масло и еще раз перемешайте. Печень трески разделите на небольшие кусочки и добавьте в салат. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порцию салата в плоской тарелке, украсив свежей зеленью петрушки. Также можете подавать со свежими огурцами, посыпав кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении