Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Говядина по праву считается одним из наиболее важных источников получения железа. Чтобы человек смог получить такое же количество этого микроэлемента ему нужно съесть 100 г мяса, или 600 г шпината. За всю историю с говядиной экспериментировали многие народы мира. Например, воины-гунны хранили его под седлом, в результате чего лишая мясо собственной жидкости, и пропитывая лошадиным потом. Так они понимали, что мясо готово к употреблению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,47кКал
Белки12,58грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приобретении продуктов животного происхождения обращайте внимание на их качество. Такие продукты рекомендуется приобретать в проверенных торговых сетях и магазинах. В рецепте рекомендуется использовать рафинированное растительное масло. При термообработке оно фактически не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится глубокая сковорода с крышкой, пищевая пленка и разделочная доска. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В первую очередь накройте пищевой пленкой кусок говядины и слегка отбейте. Затем нарежьте мясо широкими пластинками вдоль волокон. После этого каждый кусок нарежьте поперек волокон брусочками толщиной примерно один сантиметр. Обваляйте кусочки мяса в муке для их панировки.

Шаг 2

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте к луку панированные мукой кусочки мяса и все перемешайте.

Шаг 3

Жарьте смесь около получаса. Точное время зависит от мяса. Если мясо вдруг начинает подгорать, долейте немного воды. Влейте в блюдо сливки, добавьте томатную пасту. Также добавьте специи и подсолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Тушите смесь под крышкой около 25 минут. Время готовности зависит от приобретенного Вами мяса. Ближе к окончанию указанного времени периодически проверяйте готовность блюда.

произвести впечатление

Это замечательное блюдо можно подавать практически к любому гарниру. Например, можно отварить картофель и подать его ломтиками, или сделать картофельное пюре. Такой тандем получится сытным и питательным. Так же говядина будет хорошо сочетаться вместе с рисом, макаронами, или пшеничной кашей. В конце концов, и в одиночку, без гарнира, это блюдо будет весьма кстати. Но не забывайте про овощи. Так как блюдо содержит немало белка и жиров, клетчатка, содержащаяся в растительной пище, не помешает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении