Рогалики с корицей

Рогалики с корицей

Рогалики чем–то похожи на круассаны. Но на самом деле они гораздо старше круассанов, и имеют ряд различий, как во внешнем виде, так и непосредственно в рецепте приготовления. Существует довольно известная легенда того, как рогалики были изобретены. Согласно этой легенде первый рогалик был испечен венским пекарем в 17 веке. Произошло это после неудачной попытки осады крепости турками. Судя по всему, кулинар пытался изобразить своим творением рисунок, символизирующий полумесяц на турецком флаге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории367,29кКал
Белки6,38грамм
Жиры21,16грамм
Углеводы37,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
240 г
1 шт. = 60 г
3.5 стакан = 455 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настоятельно рекомендуется приобретать и использовать сливочное масло 82½% жирности. Все дело в том, что масло с жирностью 72½% содержит меньше жира и больше воды. Поэтому первый вид более предпочтителен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для работы с сегодняшним рецептом вам понадобится следующий инвентарь: сковорода, несколько емкостей, сито для просеивания муки, пищевая пленка, скалка, противень, бумага для выпекания или пергамент. Если есть необходимость, промойте куриное яйцо, чтобы никакая грязь не попала со скорлупы.

Шаг 1

В первую очередь разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда оно полностью растает, слейте его в отдельную емкость и остудите до слегка теплого состояния. Вбейте туда куриное яйцо, а затем добавьте сметану. Размешайте все до однородной массы.

Шаг 2

Когда яичная смесь будет достаточно размешана, просейте муку через сито в отдельную емкость. Затем, помешивая, постепенно добавляйте просеянную муку в яичную смесь.

Шаг 3

Слегка перемешайте. Затем замесите тесто. Убедитесь, что оно получается достаточно мягким на ощупь и нелипким. Тесто долго не вымешивайте.

Шаг 4

Готовое тесто можно сразу использовать. А можно обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 60 минут, чтобы оно отстоялось. Затем разделите тесто на три четыре части, каждую их которых раскатайте в тонкую лепешку круглой формы. Получившиеся лепешки посыпьте сахаром, корицей и разрежьте на примерно равные сегменты. Каждый из получившихся кусочков скручивайте, начиная от широкой части к более узкой.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпекания или пергаментом. Получившиеся рогалики выложите сверху. Поместите противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 15 минут до образования золотистой корочки. После того как рогалики будут готовы, выньте их из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

произвести впечатление

Рогалики с корицей можно подавать к любым горячим напиткам, таким как чай, кофе или молоко, или фруктам. Особенно они будут уместны в зимний вечер во время семейного чаепития. Аромат выпечки с корицей создаст атмосферу праздника и сблизит людей, собравшихся за столом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении