25 октября 2022
Сочные куриные бедра в маринаде «Мохито»

Сочные куриные бедра в маринаде «Мохито»

Курица самый доступный и популярный в готовке продукт. Главное, что курица это один из видов птиц, которые относятся к диетическому продукту. Ее готовят по-разному: жарят, варят, запекают. Этот рецепт интересен тем, что бедра курицы будут мариноваться в необычном маринаде, а именно в маринаде «Мохито».
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории187,44кКал
Белки16,01грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
2 шт. = 120 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно с бедер снять кожицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите. Промойте лайм. Очистите чеснок. Листья мяты промойте и обсушите.

Шаг 1

В неглубокую миску выжмите сок лайма. Добавьте туда листья мяты, чеснок, ром, соевый соус, соль и оливковое масло. Тщательно взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 2

Положите подготовленные бедра к готовому маринаду. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на один час.

Шаг 3

Маринованные бедра выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте бедра около 60 минут.

произвести впечатление

Готовые бедра достаньте из духовки. Выложите на тарелку. Бедра получаются сочными и ароматными. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Но вы можете использовать любой гарнир. Бедра, маринованные в «Мохито», можно пожарить на решетке или на костре. Рецепт идеально подойдет для пикника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении