19 декабря 2022
Ежевика с макарунами

Ежевика с макарунами

Самый популярный французский десерт, который полюбили по всему миру- это макарон или макарун. Это изделие готовиться из миндальной муки, белков яйца и сахара. Очень важна технология приготовления, чтобы макаруны получились с хрустящей корочкой снаружи и мягкие и нежные внутри. Их готовят с добавлением разнообразных ингредиентов и разного цвета. В этом рецепте приготовим классические макаруны, но с ежевичным джемом
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории349,02кКал
Белки6,17грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы43,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ежевичного джема, возьмите свежие или замороженные ягоды ежевики, в них больше витаминов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные для выпечки продукты. Выньте из холодильника яйца, чтобы достигли комнатной температуры.

Шаг 1

В миске смешайте сахарную пудры с миндальной мукой. Половину колличества белка добавьте к сухой смеси и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить сироп соедините воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. Постоянно помешивая варите сироп пока не начнут тянуться нити, и затем снимите с плиты.

Шаг 3

Взбейте оставшийся белок до пиков и введите в него горячий сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь. Взбивайте смесь до однородной блестящей массы.

Шаг 4

Одну треть смеси смешайте с миндальной смесью и хорошенько вымесите. После добавьте оставшуюся часть и еще раз хорошо вымесите тесто.

Шаг 5

Тесто переложите в кондитерский мешок или шприц. Отсадите заготовки для макарон на лист для запекания. Легонько постучите листом с макаронами о поверхность, и оставьте постоять на 30-40 минут. После выпекайте 15 минут 140ºС.

Шаг 6

Приготовьте крем. Сливки, из холодильника взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и перемешайте, ведите растопленный белый шоколад, смешайте. Выкладывайте немного крема в центр половинки и добавьте джем ежевики.  Первую половинку накройте второй.

произвести впечатление

Готовый десерт оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Подавайте выложив на блюдо или в конфетнице к чаю, кофе или какао. Макаруны можно украсить ягодами свежей ежевики или разноцветными цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении