16 августа 2022
Тушеные в соусе лесные грибы

Тушеные в соусе лесные грибы

По мнению диетологов — лесные грибы — это полезный продукт. В них содержатся много полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Употребление грибов улучшает работу сердца, сосудов и нервной системы, структуру костной ткани. Тушенные в соусе лесные грибы — легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грибы получаются нежные, сочные с оригинальным сливочным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории109,62кКал
Белки2,64грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки кукурузное масло. Оно имеет высокую температуру горения. Не дымит и при нагревании не образует вредные вещества - канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Очистите лук и чеснок от шелухи и вымойте.

Шаг 1

Достаньте замороженные грибы, оставьте на несколько часов размораживаться. Затем слейте образовавшуюся жидкость через дуршлаг.

Шаг 2

Возьмите разделочную доску, нарежьте предварительно очищенный лук соломкой. Чеснок мелко посеките ножом.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его, положите грибы и жарьте 5 минут на среднем огне до легкого румянца. Затем добавьте к грибам нарезанный лук и чеснок, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4

Возьмите небольшую емкость. Всыпьте туда грибную приправу, соль и черный перец, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду к обжаренным грибам с луком сливки, смесь специй. Тщательно перемешайте и тушите 20 минут, накрыв сковороду крышкой.

произвести впечатление

Выложите тушеные грибы на порционную тарелку горкой и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении