Домашний пирог-перевертыш с крыжовником

Домашний пирог-перевертыш с крыжовником

Пирог-перевертыш был придуман во Франции совершенно случайно более 100 лет назад. Этот пирог сразу понравился гостям, и в скором времени стал популярен не только во Франции, но и во всем мире. В классическом рецепте для начинки используются яблоки, но вы можете приготовить пирог с любыми сезонными фруктами или ягодами. В этом рецепте взяли крыжовник, он придаст выпечке легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории294,32кКал
Белки5,37грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога замените часть пшеничной муки цельнозерновой. Такая мука богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте из холодильника. Фисташки очистите от скорлупы. Крыжовник промойте и обсушите. В качестве формы для запекания используйте сковороду со съемной ручкой.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого в форме для запекания растопите сливочное масло и добавьте сахар. Помешивая, нагревайте до появления первых пузырьков.

Шаг 2

При появлении пузырьков выложите крыжовник и хорошо перемешайте, чтобы сироп покрыл ягоды. Через 2 минуты добавьте просеянный крахмал, хорошо перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и добавьте корицу и мускатный орех.

Шаг 3

Для теста измельчите миндаль до состояния муки. Очищенные фисташки измельчите в крупную крошку.

Шаг 4

В глубокую миску положите размягченное сливочное масло и тростниковый сахар, затем хорошо их перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте яйца и, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Помешивая, добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель, фисташки и миндальную муку. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания поверх ягодной начинки. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30–40 минут при температуре 180°C. Готовый пирог остудите и, используя блюдо подходящего размера, быстро переверните пирог. Чтобы начинка не прилипла, постучите по дну формы.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог веточкой мяты и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мухриддин И.
вкусный пирог
08.08.24 в 06:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении