Домашний пирог-перевертыш с крыжовником

Домашний пирог-перевертыш с крыжовником

Пирог-перевертыш был придуман во Франции совершенно случайно более 100 лет назад. Этот пирог сразу понравился гостям, и в скором времени стал популярен не только во Франции, но и во всем мире. В классическом рецепте для начинки используются яблоки, но вы можете приготовить пирог с любыми сезонными фруктами или ягодами. В этом рецепте взяли крыжовник, он придаст выпечке легкую кислинку.
Калории 294,32 кКал
Белки 5,37 грамм
Жиры 19,96 грамм
Углеводы 23,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога замените часть пшеничной муки цельнозерновой. Такая мука богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте из холодильника. Фисташки очистите от скорлупы. Крыжовник промойте и обсушите. В качестве формы для запекания используйте сковороду со съемной ручкой.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого в форме для запекания растопите сливочное масло и добавьте сахар. Помешивая, нагревайте до появления первых пузырьков.

Шаг 2

При появлении пузырьков выложите крыжовник и хорошо перемешайте, чтобы сироп покрыл ягоды. Через 2 минуты добавьте просеянный крахмал, хорошо перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и добавьте корицу и мускатный орех.

Шаг 3

Для теста измельчите миндаль до состояния муки. Очищенные фисташки измельчите в крупную крошку.

Шаг 4

В глубокую миску положите размягченное сливочное масло и тростниковый сахар, затем хорошо их перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте яйца и, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Помешивая, добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель, фисташки и миндальную муку. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания поверх ягодной начинки. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30–40 минут при температуре 180°C. Готовый пирог остудите и, используя блюдо подходящего размера, быстро переверните пирог. Чтобы начинка не прилипла, постучите по дну формы.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог веточкой мяты и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мухриддин И.
вкусный пирог
08.08.24 в 06:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении