Изысканная говядина в гранатовом соусе наршараб

Изысканная говядина в гранатовом соусе наршараб

Тягучий гранатовый соус Наршараб переводится как “вино из граната”, а придуман он в Азербайджане. Его подают к многим блюдам из рыбы, мяса, птицы. В состав такого соуса входит множество элементов: железо, калий, магний, витамины группы С, РР и Е, танины, фитонциды, антиоксиданты, антоцианы и фруктовые кислоты. Наршараб придает жесткому мясу не только мягкость и приятную кислую нотку, но и добавит свои полезные вещества блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,79кКал
Белки14,72грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус наршараб можно купить готовый, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо гранатовый сок разогреть вместе с сахаром и специями, довести до кипения и варить до загустения на медленном огне 1,5-2 часа. Так вы будете знать, что входит в состав вашего соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой. Луковицу очистите от кожуры, разрежьте пополам и смочите холодной водой. Если вы делаете соус наршараб сами, то приготовьте его заранее.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками поперек волокон и натрите их солью и смесью перцев.

Шаг 2

Сложите кусочки в миску и залейте маринадом из соевого и гранатового соуса. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Достаньте мясо и выложите на разогретую сковороду. Затем добавьте нашинкованный лук и обжарьте все вместе на сильном огне. Вылейте остатки маринада в сковороду. Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать блюдо выложите порционно кусочки с разнообразным гарниром на ваш вкус. Блюдо хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или даже макаронными изделиями. Можно добавить свежие овощи. Или использовать тушеные в виде гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении