3 сентября 2022
Необычный салат с хурмой

Необычный салат с хурмой

Хурма является самой вкусной и сладкой ягодой зимнего периода. В Древней Греции прозвали ягоду “пищей богов” за ее мягкий и сладкий вкус. И не удивительно, ведь она насыщена множеством полезных свойств. Плоды отлично выводят токсины и шлаки из организма, улучшают пищеварение. А также хорошо насыщают при голоде, поэтому входят в состав многих диет. Хурма содержит большое количество витаминов, особенно железо. И в связи с этим ее рекомендуют при анемии.Но людям с сахарным диабетом стоит с осторожностью употреблять плоды из-за сладости.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории91,85кКал
Белки1,21грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
176 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 36 г
80 мл = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте вид плода хурмы “медовая”. В ней нет косточек и она довольно плотная по текстуре, что хорошо для салата. При желании вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Оно в большей степени содержит источник омега-9, а также вещества, способствующие снижению холестерина и замедлению старения клеток организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму и яблоко тщательно вымойте водой и удалите косточки и внутренности. Лук очистите от шелухи и промойте. Возьмите пучок салата и обрежьте корни, если необходимо. После чего промойте каждый листик и высушите. Выдавите сок лимона в нужном количестве.

Шаг 1

Очищенную красную луковицу порежьте на полукольца. Хурму и яблоки порежьте на брусочки. Возьмите салатницу и застелите дно листьями салата. Затем выложите сверху порезанные лук, яблоко и хурму.
Если яблоки имеют жесткую кожуру, то очистите ее. Иначе кожица будет плохо жеваться и не доставит вам удовольствия от съеденного.

Шаг 2

Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и сок лимона.. Поперчите и хорошо размешайте. Полейте салат полученным соусом и оставьте для пропитки на 30 минут.

произвести впечатление

Салат можно подавать как отдельное блюдо на ужин. Или выложите его красиво в порционные салатницы. Еще, как вариант, положите салат на широкую тарелку и посыпьте немного свежей зеленью или зеленым луком. И можно подать к основным мясным блюдам в роли гарнира или закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении