Сливочные тушеные подосиновики

Сливочные тушеные подосиновики

Грибы в сочетании со сливками получаются очень нежными с кремовой текстурой. Подосиновик по содержанию аминокислот приравнивается к мясу. Поэтому вегетарианцам диетологи советуют их употреблять, чтобы компенсировать недостаток витаминов во избежание анемии. Этот гриб невозможно перепутать с другими ядовитыми грибами, поэтому он разрешен в любом виде. В этом и состоит его основная польза для человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,01кКал
Белки3,07грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки для блюда выбирайте не менее 20% жирности. При приготовлении они не свернутся и не испортят внешний вид блюда. А еда будет насыщенной и вкусной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно хорошо почистите грибы, промойте водой и нарежьте кусочками. Отварите их в течение 20 минут. За счет этого блюдо из грибов быстрее приготовится, а сами подосиновики будут мягкими. Луковицу очистите от шелухи и мелко порежьте.

Шаг 1

Высыпьте в сковороду нужное количество муки и разогрейте до бежевого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

На другой сковороде обжариваем на сливочном масле лук и грибы на среднем огне до румяности.
Сначала на сковороду высыпьте лук и жарьте до слегка золотистого цвета, а затем уже бросайте грибы.

Шаг 3

Влейте в сковороду к луку и грибам сливки и воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу, а также лавровый лист и мускатный орех. Следом поджаренную муку, постоянно помешивая, и тушите еще минут 5 до готовности.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с макаронами, либо с картофельным пюре, выложив грибной соус рядом и посыпать нарезанным укропом. Хорошо в качестве гарнира может выступать рис. Его можно выложить на блюдо при помощи формочки, а сверху полить приготовленным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении