Пряные куриные ножки в кокосовом молоке

Пряные куриные ножки в кокосовом молоке

Кокосовое молоко все больше используется в кулинарии. Это экстракт из кокосовой мякоти, разведенный водой. Молоко входит в состав различных блюд: мясных, рыбных и морепродуктов. На его основе готовят каши, супы, пудинги, десерты, мороженое и добавляют в кофе. Кокосовое молоко придает блюдам свой тонкий и ненавязчивый вкус и аромат. Хорошо сочетается с приправами: карри, перец чили, имбирь и др.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,67кКал
Белки10,08грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
450 мл = 450 г
260 г
2 ст. л. = 34 г
1 головка = 40 г
10 г
6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ножки можно заранее замариновать для сочности и полноты вкуса. Маринады обычно делают из кислых продуктов: лимона, кисломолочные и прочие. Также маринуют в масле с добавлением разных приправ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени предварительно разморозьте, если необходимо и промойте водой. Лук очистите от шелухи и подержите под холодной водой. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте очищенный лук соломкой или полукольцами. Чеснок порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и налейте масло. Выложите голени и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 3

В другую сковороду выложите в разогретое масло нарезанный лук, чеснок и порошок карри. Жарьте 5 минут до румяности на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте к жареному луку кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем выложите обжаренные куриные голени. Посолите, накройте крышкой и тушите все вместе около 30 минут на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Готовые голени подавайте порционно с любым видом гарнира: вареным или жареным картофелем, рисом, макаронами, тушеными или свежими овощами. Сверху полейте подливой, в которой тушились ножки и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении