23 сентября 2022
Мягкие слойки с говядиной и кунжутом

Мягкие слойки с говядиной и кунжутом

Блюдо, носящее название «самса», представляет из себя пирожок из слоеного теста с начинкой, обязательными компонентами которого являются бараний жир и лук. По некоторым версиям самса получила свою популярность в эпоху походов великого Тамерлана, а позже, после завоевания Российской империей Средней Азии, начали появляться новые разнообразные рецепты этого кушанья.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории274,19кКал
Белки8,89грамм
Жиры17,33грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
4 шт. = 320 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен готового слоеного теста приготовьте самостоятельно тесто из цельнозерновой муки, а взамен сливочного масла используйте более полезные масла. Например, оливковое, льняное или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и оботрите насухо. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного оттаять.

Шаг 1

Мякоть говядины нарежьте на куски и с помощью мясорубки прокрутите мясо вместе со сливочным маслом.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В миску к измельченному фаршу добавьте нарезанный лук, соль и специи, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте, немного смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Полученный рулет нарежьте на равные кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров и каждый кусочек раскатайте в круг диаметром 8-10 сантиметров.

Шаг 5

В центр круга уложите одну столовую ложку мясной начинки и защипите края сформировав треугольник. Затем самсу уложите в противень, застеленный пергаментом, смажьте верх, взбитый яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 170-180°С в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте самсу немного остывшей в порционной тарелке к свежезаваренному крепкому черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении