Жареный шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Жареный шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Изначально шашлыком называли абсолютное любое обжаренное на огне мясо, нанизанное на вертел. Родиной шашлыка принято считать Кавказские страны, ведь именно там это блюдо довели до совершенства и изобрели множество удачных рецептов. Шашлык — это скорее метод приготовления мяса. Название происходит от тюркского слова «шиш», которое в переводе на русский язык означает «вертел».
Калории 264,04 кКал
Белки 10,12 грамм
Жиры 22,95 грамм
Углеводы 3,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
2 шт. = 800 г
9 шт. = 720 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен свиной шеи выбирайте более диетические части свинины или используйте говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Специи и соль отмерьте заранее.

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в миску. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перемешайте.

Шаг 2

Свинину нарежьте на порционные куски приблизительно равного размера. В процессе срезайте лишний жир и пленки.

Шаг 3

Гранат вымойте, оботрите насухо и очистите от кожуры и пленок. Гранатовые зерна сложите в миску и с помощью толкушки выдавите сок.

Шаг 4

Затем процедите гранатовый сок сквозь сито или используйте несколько слоев марли.

Шаг 5

Нарезанные порционные куски мяса уложите в миску к луку, влейте процеженный гранатовый сок и перемещайте. Мясо уберите в холодильник на 10-14 часов для маринования.

Шаг 6

По истечении времени нанизайте свиные порционные куски на шампура и обжарьте на открытом огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из свиной шейки украсив маринованными луковыми кольцами и ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении