26 сентября 2022
Жареный шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Жареный шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Изначально шашлыком называли абсолютное любое обжаренное на огне мясо, нанизанное на вертел. Родиной шашлыка принято считать Кавказские страны, ведь именно там это блюдо довели до совершенства и изобрели множество удачных рецептов. Шашлык — это скорее метод приготовления мяса. Название происходит от тюркского слова «шиш», которое в переводе на русский язык означает «вертел».
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории264,04кКал
Белки10,12грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
2 шт. = 800 г
9 шт. = 720 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен свиной шеи выбирайте более диетические части свинины или используйте говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Специи и соль отмерьте заранее.

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в миску. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перемешайте.

Шаг 2

Свинину нарежьте на порционные куски приблизительно равного размера. В процессе срезайте лишний жир и пленки.

Шаг 3

Гранат вымойте, оботрите насухо и очистите от кожуры и пленок. Гранатовые зерна сложите в миску и с помощью толкушки выдавите сок.

Шаг 4

Затем процедите гранатовый сок сквозь сито или используйте несколько слоев марли.

Шаг 5

Нарезанные порционные куски мяса уложите в миску к луку, влейте процеженный гранатовый сок и перемещайте. Мясо уберите в холодильник на 10-14 часов для маринования.

Шаг 6

По истечении времени нанизайте свиные порционные куски на шампура и обжарьте на открытом огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из свиной шейки украсив маринованными луковыми кольцами и ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении