Домашняя шаурма с охотничьими колбасками

Домашняя шаурма с охотничьими колбасками

Самый первый вариант блюда под названием «шаурма» был придуман кочевниками степи. Тогда они начиняли тонкую пресную лепешку мясом сайгака, которое жарили на костре. В Европе это блюдо появилось благодаря турецкому повару Кадыру Нурману, решившему показать жителям Германии шарм восточной кухни. К концу двадцатого века повсюду можно было увидеть прилавки, где расторопные граждане могли купить сытный и вкусный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,19кКал
Белки14,12грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
8 шт. = 560 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 30 г
3 лист = 24 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен копченых колбасок используйте для приготовления диетическое куриное мясо или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурец и томат, лук очистите. Листья салата промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

В заранее разогретой сковороде обжарьте охотничьи колбаски в течение 1-2 минут до приятного золотистого цвета.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а томат и огурец тонкими ломтиками приблизительно одинаково размера.

Шаг 3

Лаваш нарежьте на две или четыре части. Уложите на лаваш лист салата, а на салат нарезанные томат, огурец и лук.

Шаг 4

Затем на овощи уложите обжаренные охотничьи колбаски, нарезанные корнишоны, горчицу и кетчуп.

Шаг 5

Лаваш сверните конвертиком и обжарьте в течение 1-2 минут на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте в порционной тарелке шаурму с охотничьими колбасками горячей, уложив на салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении