Рулеты с хурмой, беконом и плавленым сыром

Рулеты с хурмой, беконом и плавленым сыром

Разнообразьте привычные праздничные рулеты, положив в начинку хурму и бекон. Это необычное сочетание получается очень гармоничным. Мягкий вкус хурмы подчеркивает яркость и легкую остринку бекона. Главное — взять хорошие фрукты, которые не будут вязать язык. Ярко-красная хурма скорее окажется сладкой, а вот бледно-оранжевым плодам еще нужно дозреть. Или можно выбрать не вяжущие сорта. Например, это привычный для нас «Королек».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,31кКал
Белки10,1грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен копченной корейки используйте отварную куриную грудку, а плавленый сыр для приготовления выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп под проточной водой, промокните зелень бумажной салфеткой. Вымойте и вытрите насухо хурму.

Шаг 1

Накрошите укроп. Корейку нарежьте мелким кубиком, а белокочанную капусту как можно мельче нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

Уберите плодоножки и косточки из хурмы. Нарежьте плод на пластины толщиной не более 3-5 миллиметров.

Шаг 3

Уложите рядом внахлест два лаваша. Равномерно распределите по лавашу плавленый сыр, присыпьте его укропом. Выложите на слой зелени в несколько рядов хурму, корейку и нашинкованную капусту.

Шаг 4

Заверните лаваш в рулет, а затем положите его под пресс на 2 минуты. Например, под кухонную доску, на которую можно поставить графин.
После этого уберите рулет в холодильник на 20-25 минут.

произвести впечатление

Достаньте рулет из холодильника и нарежьте его на маленькие порции. Подайте закуску со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, мы согласны с вами, поэтому изменили название рецепта :)
15.02.24 в 13:50
Ксения Х.
Это все что угодно, но не шаурма
15.02.24 в 08:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении