Хрустящие куриные стрипсы в аэрогриле

Хрустящие куриные стрипсы в аэрогриле

Стрипсы, или как их еще называют наггетсы, впервые появились в американской сети ресторанов KFC в 1995 году и оригинальный рецепт приготовления до сих пор хранится в строжайшем секрете. Стрипсы это полоска куриного мяса, обваленная в панировке, и обжаренная во фритюре Название «стрипс» с английского языка переводится, как «полоска».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,69кКал
Белки16,93грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 1000 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соли используйте соевый соус предотвращающий раннее старение и способствующий похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте сквозь сито. Куриное филе вымойте и оботрите насухо. Отмерьте специи.

Шаг 1

Муку всыпьте в миску, добавьте соль и специи, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В глубокую тарелку влейте простоквашу, лимонный сок, всыпьте соль и специи и тщательно перемешайте. Нарежьте куриное филе на полоски приблизительно равного размера толщиной 4 см и длиной 10-12 см

Шаг 3

Отправьте куриные полоски в приготовленный маринад и оставьте мариноваться в течение 40-50 минут. Затем обваляйте куриные полоски в муке смешанной со специями и приготовьте в аэрогриле следуя инструкции вашего аэрогриля.

произвести впечатление

Подавайте хрустящие куриные стрипсы горячими на блюде, полив сверху томатным соусом и присыпав кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении