Классический рецепт салат «Селедка под шубой»

Классический рецепт салат «Селедка под шубой»

Знаменитый салат «Селедка под шубой» впервые был приготовлен в 1918 году под названием «Венера в мехах», однако такое название не прижилось и довольно быстро салат прозвали «селедка под шубой». Кулинары утверждают, что блюдо имеет несколько важных секретов. Так, например, для улучшения вкуса в свеклу нужно добавить ломтик зеленого яблока, а лук для салата необходимо промариновать в смеси сахара, соли и укуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,45кКал
Белки7,02грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен майонеза используйте полезный натуральный йогурт, богатый кальцием и молочнокислыми бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедку очистите от костей и кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите.

Шаг 1

В каждую миску натрите отдельно свеклу, морковь, картофель на терке, а лук нарежьте с помощью ножа мелким кубиком.

Шаг 2

На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите слоями салат, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем уложите картофель, вторым сельдь, далее лук, морковь и сливочное масло. На масло натрите куриные яйца, а на яйца выложите свеклу. Верхний слой так же смажьте майонезом и уберите салат в холодильник для настаивания.

произвести впечатление

Подавайте салат из сельди охлажденным, украсив зеленым консервированным горошком и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении