Тушенный кролик в сметане

Тушенный кролик в сметане

Крольчатина содержит легкоусвояемые белки, которые усваиваются организмом практически на 90%. Например, говядина и баранина уваиваются лишь на 65%. Мясо кролика богато кальцием, калием, фосфором и магнием и является одним из первых продуктов с которых начинают прикорм грудничков. Стоит отметить, что соотношение белков, витаминов и минералов в мясе кролика зависит от его возраста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,72кКал
Белки16,84грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен достаточно жирной сметаны используйте натуральный обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубчики чеснока очистите. Тушку кролика вымойте, удалите лишние пленки, жилки и оботрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Кроличью тушку вымойте, осушите и разделайте на небольшие куски и отправьте в миску. Всыпьте соль и специи и перемешайте.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице или натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В разогретую сковороду положите сливочное масло. Куски кролика обваляйте в муке, выложите на сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон в течение 15-17 минут. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду всыпьте нарезанные кубики лука и жарьте до приятного золотистого цвета в течение 5-6 минут.

Шаг 5

К луку влейте 2 стакана воды, и уложите жареные кусочки мяса и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 6

Далее добавьте лавровый лист, сметану, измельченный чеснок и томите блюдо еще в течение 10 минут. Затем снимите сковороду с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте кролика тушенного в сметане горячим с гарниром из отварных макарон и хрустящими маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении