3 сентября 2022
Сочные котлеты из мяса кролика

Сочные котлеты из мяса кролика

Блюдо под названием котлета является традиционным кушаньем России и готовится из мелконарезанного мяса, лука, белого замоченного в молоке хлеба и ароматных специи. Однако термин «котлета» произошел от французского слова «cotelette», и в переводе на русский язык означает «ребро». Что подтверждает тот факт, что изначально котлетой называли обжаренный кусок мяса на кости.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,95кКал
Белки17,51грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
4 шт. = 800 г
3 шт. = 240 г
200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте более полезное оливковое масло, и взамен обжаривания запеките котлеты в духом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и мясо кролика и оботрите бумажными полотенцами. Специи и соль отмерьте.

Шаг 1

Хлеб нарежьте на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Перекрутите с помощью мясорубки мясо кролика и куриное филе с луком и хлебом. Добавьте яйца, соль и специи и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте приготовленный мясной фарш в котлеты, приблизительно равного размера и обваляйте их в муке.

Шаг 4

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжаривайте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны до приятного золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из мяса кролика горячими на порционной тарелке с дольками маринованного огурца, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении