Запеченный творожный чизкейк

Запеченный творожный чизкейк

Первые варианты чизкейка появились давным-давно, версии его создания расходятся, однако известно, что приготавливали его из твердого сыра и творога, и это существенно отличает его от современных рецептов приготовления. А современный, более привычный вариант чизкейка появился благодаря созданию Уильямом Лоуренсом сливочного сыра в 70-х годах 19 века, ставшего основным ингредиентом современного пирога.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,14кКал
Белки10,75грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
500 г
1 стакан = 210 г
2 стакан = 440 г
0.25 стакан = 45 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
12 г
12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления обезжиренный творог и сметану, а взамен сахара для подслащения используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи и сухофрукты нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю отправьте творог, сыр и сметану, ванилин и кокосовую стружку, и взбейте с помощью миксера. Продолжая взбивать добавьте яйца и всыпьте сахар.

Шаг 2

В форму для запекания на дно уложите бисквит, а на него равномерным слоем распределите творожную массу и выпекайте в духовом шкафу в течение 35-45 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте творожный чизкейк немного остывшим нарезав на порционные кусочки, украсив орехами и сухофруктами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении